お問合せ、プライバシーポリシー、利用規約

下記のフォームにご入力の上、お問い合わせ下さい。

お名前 必須
団体名(学校、企業)
Eメールアドレス 必須
電話番号 必須
住所
お問合せ項目
お問合せ内容 必須

プライバシーポリシー

株式会社ニューブレイン・アライアンスは、「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報保護に関するガイドラインの遵守徹底を図り、個人情報保護に取り組みます。

  1. 法令・規範の遵守
    私たちは、個人情報に関する法令、国が定める指針、その他の規範及び社会秩序を遵守し、個人情報の適切な保護に努めます。
  2. 個人情報の取得、利用、提供
    個人情報の利用目的を明示し、適切に個人情報の取得、利用および提供を行います。取得した個人情報は、法令で定める場合を除き、明示した利用目的の範囲内でのみ利用します。
  3. 個人情報の管理
    私たちは、私たちが取り扱う個人情報について、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険を十分に認識し、合理的な安全対策を実施するとともに、問題が発生した場合は適切な是正措置を講じます。
  4. 継続的改善
    私たちは、個人情報保護に関する管理規定及び管理体制を整備し、全社員で徹底して運用するとともに定期的な見直しを行い、継続的な改善に努めます。
  5. 問い合わせへの対応
    私たちは、私たちが取り扱う個人情報について、本人から開示、訂正、利用停止及び苦情相談等のお問い合わせがあった場合は適正に対応します。

 

株式会社ニューブレイン・アライアンス
代表取締役 能塚 敏之

利用規約

第1条(Brains eラーニング)
「Brains e-Learning」とは、株式会社ニューブレイン・アライアンス(以下「当社」といいます。)が提供するインターネット上の学習支援サービス及びメール配信、その他各種サービスの総称をいいます。

第2条(利用申し込みおよび本規約の適用)
利用者は、Brains eラーニングにより提供されるサービスの内容および本規約を理解・承諾のうえ、当社の定める手順に従い利用するものとします。

第3条(禁止行為)
申込者および利用者は、Brains eラーニングにおいて以下の行為または以下の行為に該当する恐れのある行為をしてはならないものとします。

  1. 意図的に虚偽の情報または誤解を招く情報を登録する行為
  2. 著作権、商標権、プライバシー権、氏名権、肖像権、名誉等の他人の権利を侵害する行為
  3. 法令、公序良俗に反する行為、またはそのおそれがある行為
  4. 当社の承諾なく、営利を目的とした情報提供等の行為
  5. 本規約に違反する行為
  6. その他当社が不適切・不適当であると判断した行為

第4条(サービスの停止、中断、変更および終了)
当社は、以下の各号に該当する場合には、申込者および利用者への事前の通知をすることなく、Brains eラーニングの停止および中断を行うことがあります。

  1. 保守または仕様の変更を行う場合
  2. 天変地異その他非常事態が発生し、または発生するおそれがある場合
  3. 利用者へ事前の通知をすることなく、内容および仕様をいつでも変更することができるとします。

第5条(著作権等)
Brains eラーニングを通じて提供されるすべての文章、画像、音声、プログラム等のコンテンツについての著作権等の知的財産権は当社または当該コンテンツ提供元に帰属するものであり、申込者および利用者は、当社の事前の承諾なく、複製、転載等の使用をすることはできません。